Cara Memindahkan Kontak Ke Gmail di Hp Android & IOS

Cara memindahkan kontak ke gmail di hp android dan IOS itu gampang banget. Paling penting ponsel Anda sudah terhubung dengan jaringan internet. Meskipun Kontak bisa disimpan pada kartu sim, memori internal, SD Card, dan gmail. Tempat untuk memindahkan kontak paling aman hanya Gmail.

Layanan dari Google satu ini bisa berguna untuk menyimpan file penting, foto, video, dokumen hingga kontak atau nomor telepon. Gokil nggak tuh, dan yang pasti google selalu berupaya memberi ke amanan bagi penggunanya.

Meskipun sedang ganti ponsel lama ke ponsel baru. Dengan memindahkan kontak ke gmail, Anda tak perlu khawatir kehilangan kontak di hp lama ke hp baru. Asalkan ponsel baru Anda sudah terhubung gmail yang sama seperti pada ponsel lama.

Hal ini berguna banget buat Anda yang mempunyai banyak kontak penting yang tersimpan pada ponsel, yang namanya hilang kontak akan terhindar deh. Mau gonta ganti ponsel berapa kalipun asalkan kontak sudah tersimpan pada gmail pasti aman.

Gmail sendiri menyediakan kapasitas penyimpanan sebesar 7538 MB dan bisa saja terus bertambah seiringnya waktu. Sampai detik ini, layanan google satu ini menjadi tempat penyimpanan dengan kapasitas paling banyak. Berikut cara memindahkan kontak telepon ke gmail.

Cara Memindah Kontak ke Gmail ke Android

  1. Buka aplikasi kontak pada hp android Anda.
  2. Kemudian klik titik tiga di pojok kanan atas. Masuk ke menu setting.
  3. Kemudian pilih Menu Import atau Export kontak
  4. Klik Expert to Storage Device pada menu Export kontak.
  5. Pilih akun google untuk tempat penyimpanan kontak.
  6. Kemudian isi nama file kontaknya bebas mau nama apa saja.
  7. Klik Ok, Lalu klik save untuk menyimpan kontak tersebut pada google drive.
  8. Jika berhasil, akan muncul notif pesan melayang contacts has ben created.
  9. selesai, pada tahap ini kontak Anda sudah tersimpan pada gmail.
Baca Juga :  Cara Membuat Google Form: Fitur, Publikasi, dan Fungsi

Jika cara tersebut belum bisa sukses pada hp Anda, Saya akan memberikan cara memindahkan kontak ke gmail pada hp samsung. Meskipun cara ini agak ribet, Saya yakin Anda pasti akan berhasil memindahkan kontak ke Gmail.

Cara Menyimpan Kontak Hp Ke Gmail Pada Hp Samsung

  1. Buka aplikasi kontak pada ponsel samsung Anda.
  2. Pilih tiga titik pada pojok kanan atas. Kemudian pilih kelola kontak.
  3. Klik pada bagian Impor atau Ekspor kontak.
  4. Kemudian pilih dan klik ekspor. Pilih penyimpanan internal, untuk tempat penyimpanan sementara saja. Lalu klik ekspor, Tunggu sampai proses selesai. Klik OK.
  5. Keluar dari aplikasi kontak, kemudian buka aplikasi Google Drive.
  6. Pada aplikasi google drive, silahkan pilih akun google yang ingin dijadikan tempat memindahkan kontak ke gmail. Jika sudah, kemudian klik tombol tambah/plus (+) pada pojok kanan bawah.
  7. Kemudian pilih Upload untuk mengunggah file kontak tadi yang berhasil terekspor.
  8. Pilih file kontak yang sudah tersimpan pada penyimpanan internal dengan format file berakhiran .vcf.
  9. Klik file tersebut, otomatis akan langsung terunggah ke google dirve. Tunggu sampai proses selesai.
  10. Jika gagal mengunggah file ke google drive, bisa mengulangi caranya dari nomer 6.

Buat Anda pengguna Iphone, simak nih tutorial menyimpan kontak hp ke gmail.

Cara Menyimpan Nomer Telepon Ke Penyimpan Gmail Pada IPhone

  1. Buka menu setting kemudian pilih contact.
  2. Kemudian pilih accounts.
  3. Kalau sudah punya gmail langsung saja pilih contact. Jika belum punya akun gmail, plih add account lalu pilih google. Kemudian login menggunakan akun gmail yang Anda punya.
  4. Otomatis kontak yang kamu pilih akan terpindah ke penyimpanan gmail.

Gimana mudah bukan cara memindahkan kontak ke gmail. Cuma beberapa langkah saja Anda sudah bisa mengamankan seluruh kontak penting dari namanya kehilangan.

Baca Juga :  Cara Membuat Link Google Meet

Leave a Comment